Сказочное

Втфлай
За последней избой горбатой,
Где живут не в царских палатах,
Где  чердак в разноцветных заплатах,
и забыла про известь  печь,-
За сиреневыми морями
И шумящими городами
Притаилась в лесу, меж пнями,
Чудо-юдная странная вещь.
Одинокий, смешной, небритый,
Нелюдимый,  без всякой свиты,
На гнезде, из пушинок свитом,
Как наседка,  от всех в стороне,
Жил себе-поживал некий Леший,
Он берёг свой угол медвежий.
Ни один случайно забредший
Не встречал таких и во сне.
Но однажды в сторонке дальней
Появилась весна скандально.
Расшумелась вовсю, глобально,
Растревожила старика.
Думал девке нагнать испуга,
Зазывал в помощницы вьюгу,
Но она февраля подруга,
Не ко времени ей пугать.
Разглядел дед весну-девчонку,
Отошла обида в сторонку,
Пожалел этот профиль тонкий
И характер юный, простой.
Провожал до июня прямо,
Чтоб никто не обидел даму.
И уже напоследок самый
Подарил ей ландыш лесной.

Фота вчерашняя.