Ах, какой был...

Лидия Ковалевская
Я нарочно манила Вас в лето,
в зелень взгляда и просто...
в обман, -
на глазах мы у белого света
второпях сочиняли роман.

Вы смеялись: уже стали па;дки
на желанье витать в облаках...

Ах, какой был обманчиво сладкий
сок черешни на Ваших губах)

*
А ну их! всех этих "не смей", "осторожно",
всех этих стенаний до мнимого горя...
 
Взаправду решила: пусть всё, всё возможно!
ведь лето! ведь солнце! и тёплое море...
 
Конечно, не спорю, - наказана буду,
и вспыхнет листвою осенняя ссора...
 
И всё же, сегодня влюбляюсь я в чудо! -
ах, лето! ах, солнце! и тёплое море!