Денег нет, но вы гордитесь...

Таисия Ордин
Денег нет, но вы гордитесь,
Что у вас нет ничего.
Все заводы развалили
Под китайское дерьмо.

Ничего не выпускаем,
От иголки до шприца,
Суррогаты потребляем
От сыров до огурца.

Гвозди гнутся, тапки рвутся,
Лампы излучают ртуть,
А фенольные игрушки
Нашим детям смерть несут.

Травят нас водой и хлебом,
Сыром, маслом, колбасой,
Соком, чипсами, конфетой
И картошкой привозной.

Сколько пальмового масла
К нам составами везут!
Даже в детское питанье
С чистой совестью суют.

Ешьте это "изобилье",
Всё оплачено давно.
И, закрыв глаза, гордитесь,
Что вам крупно повезло.

Наша Дума заседает
И не знает, что поднять:
То ль рождаемость, то ль смертность,
А с кого налоги драть???

Только кладбища забиты,
Только дети все больны.
Денег нет, но вы терпите:
Погибайте без войны!

     30.05. 2018г.