Небылица

Артём Вакуленко
Ей мерещилась небылица.
Захотелось сбежать, где-нибудь скрыться,
убежать далеко и сладко забыться.
Грезилось страшное: где-то,
будто рядом совсем, в конце лета
внезапный наступит Конец Света!

И, ничтоже сумняшесь, она,
праведным сплином доверху полна,
пугает народ, как телеволна.
Но ей вернут все её пули, и тогда,
хоть на горизонте ни следа,
нагрянет вдруг опять беда.

Когда ты зомби, всё одно:
и страх, и смерть, любовь и твердь;
мозги-зефир, чугун иль медь;
пить воду, или же вино;
идти наверх, иль лечь на дно;
нажать на кнопку YES or NO.

Закон флешбека, бумеранг.
Не выдумка. Не просто так
ей видится холодный мрак.
Но где источник, где же он,
создавший этот жуткий сон?
Неужто снова Саурон?

Один бедняк, давным-давно
босой, небритый и чудной,
пока искал бутылки дно
сказал ей сказку, что умно
когда кошмар, когда темно,
смотреть на свет, а не в окно.

И если помнить Свет, идти,
держась окольного пути,
пусть даже плохо, позади...
Дороги нет, вокруг обман,
но шансы есть исполнить план -
спастись из ада христиан...