Дождь времени

Вячеслав Ушаков 57
Я ненавижу этот бег,
Тот бег, что временем зовут,
Где каждого, кто человек,
Секунд окутал крепко спрут.
Лететь со временем дано
Героям позабытых лет,
Грустить в своём немом кино,
Дав в путь пожизненный обет.
И только дождь понять всё смог,
Он тихо падал на глаза,
Герой у каждого далёк,
А рядом лишь одна гроза.
Размыты кадры, кончен фильм,
Зал опустеет до конца,
Придётся смыть нам этот грим,
Кому-то с сердца, мне с лица.
Но временем играет рок,
И роль идёт у всех одна,
Но только дождь понять всех смог,
Нас утопив в судьбе до дна.
(2018 г.)