Шагает по Земле победный май

Ёжкина Надя
В душе у каждого есть тайный уголок,
Где проживают тихо, мирно те,
Кому судьба сказала твёрдо: «Стоп!
Ты сделал всё! Живи на высоте!»

Невольно вспоминаем иногда
Своих любимых умерших людей.
И с гордостью мы говорим всегда
О тех, кто на войне и средь огней
Запечатлел свой образ на века,
Всех победил и волею своей
Сломил жестокий мир, поверг врага!
И дух Победы до скончанья дней
Всё будет жить в душе фронтовика!
Ведь ничего на свете нет родней,
Чем эти кучевые облака,
И песни прилетевших журавлей,
И белые ромашки на лугу,
И рощицы берёз и тополей,
Рассветы на высоком берегу
Над Родиной сияющей моей!

Они нам говорят: «Не забывай!
Народа подвиг в сердце береги!»
Шагает по Земле победный май,
И шествуют Бессмертные полки!