Последний снег

Ольга Эске
Последний снег укрыл деревья шалью,
Пушистой, мягкой, белой, но на миг.
Соскучилась. Теперь я понимаю,
Как незаметно в сердце ты проник,

Что от себя тайком я стала думать:
«Где ты? С кем ты в далёкой стороне?»
Я не могла тебя сама придумать,
Ведь это ты нашел пути ко мне.

Ты есть. Живой. Душевный и манящий.
Но где-то от меня в немой дали.
Не в будущем моем, а в настоящем,
Но только на другом конце земли.

А за окном последние снежинки
Кружатся в вальсе, водят хоровод
Под старую, забытую пластинку,
Игравшую ещё под Новый год…


Из старой тетради.

Фото из личного архива
27 мая 2018г.