Весенняя погода

Владимир Сологубов
     ВЕСЕННЯЯ ПОГОДА.
Погоду нам  сейчас не угадать,
Прогноз не может  сделать это,
А мы  можем  её  предполагать,
Это природа всё решает, где то.

И уже нам  она хочет насолить,
За то, что мы её давно достали,
И за то, что бросили её любить,
Уничтожать за деньги её стали.

А теперь и плачем  сами от неё,
Она  посылает  нам  сюрпризы,
Чтобы вспомнили мы опять её,
Прекратили  все свои капризы.

Вот и преподносит  нам угрозы,
А  мы  несём  огромные убытки,
Она все уж пролила свои слёзы,
Теперь для нас несёт все пытки.
              Вл. Сологубов.30.05.18г.