Serenata

Марина Яблоко
Я от любви своей
умру сегодня, дева,
в твоих глазах
зелёных утону.

Уйду за звуками
чудесного напева,
что слышен мне
теперь лишь одному,

Оставлю я пиры,
товарищей и битвы,
и позабуду подвиги
в объятиях твоих.

Мне имя нежное твоё
заменит все молитвы,
Обителью Блаженных
станет ложе на двоих.