Над океаном снега...

Сергей Бушов
    *  *  *

Над океаном снега
Лысиной слепит Солнце,
Искрами осыпая
Мусорных баков пляж.
Там в дырявых доспехах
Ползают незнакомцы -
Ищут кусочки рая,
Строят себе мираж.

А глубоко под снегом
Череп с улыбкой жуткой
Призрачными губами
Сам говорит с собой.
То ли смеётся тихо
Над позабытой шуткой,
То ль, напевая песню,
Слушает он прибой.

Видимо, здесь когда-то
Ярко плескалось море,
Крабы уху варили,
Спрут выползал из тьмы.
Нет у зимы границы,
Нету конца помойкам.
Череп запомнил море.
Что будем помнить мы?

          30.5.18