Загорелся в сердце огонёк

Алёша Крылов
Загорелся в поле огонёк,
Тихой дымкой курится,
И душа волнуется,
Значит, путь далёк.

У меня с собою есть
Всё, что нужно путнику.
Взгляд да посох страннику
И благая весть.

Отошёл от дела я,
Вышел в поле чистое:
И призванье вышнее
Повлекло меня.

На просторы дальние,
Где глаза печальные
Смотрят на страдания,
Просто, без отчаянья.

Загорелся в сердце огонёк,
Ждал его с надеждою,
Потому и  верю я,
Что мой путь далёк.