Упало небо сыростью туманной

Александр Шемонаев
Упало небо сыростью туманной,
Ручьями льёт седой попутчик- дождь.
Бреду туда, где нет уже желанной,
Той, по которой так скучает ночь.

Вода течёт, промокшая рубашка
Рисует тела мокрого черты.
Ну где же ты, несказанная сказка?
Ну где же вы, далёкие мечты?

А грязь полощет серостью дороги,
Роняет холод ветер на лицо.
В берёзке вижу нежность недотроги
Любовь которой грустью унесло.

Отнять бы мне у времени секунды,
Да укротить набатный звон часов.
Но сутки снова вечностью раздуты.
И нет во тьме поющих голосов.