Мой стих

Людмила Шапиро
В поэзию случайно  я  попала,
Скажу вам: просто очень  повезло.
Рождались строки,   я  их рифмовала
И становилось  на душе  светло.

Как музыкант, я подбирала  ноты,
Ритм нарушался... Вновь - ни то, ни сё.
Но если есть  фантазии полёты,
То выйдет  не чужое, а своё.

Мне грустно, если вдруг  пришло  затишье,
И Муза у кого-то, не моя.
Я терпеливо  жду  четверостишья...
Родится стих  из солнца, из дождя,

Из капелек росы, из ветра, зноя,
Из ситуаций добрых или злых...
Не хочется, поверьте мне, застоя -
Нужны слова, чтоб написался стих.

2018