На смерти журналистов

Елена Гутник
В  который  раз!  убили  слово.
В  который  раз.
Зерно  засыпала  полова.
Таков  приказ.

Зерно  -  исток  всех  правд  и  знаний  -
Режимный  враг.
Оно  взрастает  и  сквозь  камень.
Да  будет  так!

Погиб  боец.  Но  было  слово!
И  слову  жить.
Из  уст  в  уста  -  подхватят  снова.
И  правде  -  быть.   

Подуют  ветры  обновлений  -
Всему  свой  час.
Уже  взошёл  росток  прозрений
В душе  у  нас.