Стерва по судьбе

Валентин Суховский 3
Женщин с лёгким поведеньем осуждать,
Когда есть стервы, с тяжелейшим нравом.
В сравненье с лёгкими покажется не жизнь, а благодать,
Они тебя по пять часов не травят,
Не треплют нервы, оскорбляя и кляня,
Хоть ты пред ними чист, как пред собою.
Не только двадцать лет украло у тебя,
А у России вороньё пустое.
Ведь сотни ненаписанных стихов,
Десятки песен, может гениальных.
Стервозных баб сравнить бы я готов
Со стихийным бедствием буквально.
Судили всех, как красный комиссар
Или фашист, и злобны, как садисты,
Топтали двадцать лет поэта светлый дар,
А в рассужденьях ложных моралисты.