Петушок да курица

Александр Бутузов Яъ
Вот завелся петушок,
Да в придачу курица.
Им вдвоем так хорошо,
Целый день целуются.

А потом кудахчет кура:
«Ко-ко-ко» , да «Ко-ко-ко,
После странной процедуры
Петушку снесла яйцо!»

Гордо цаплей ходит Петя,
Мощно крыльями трясет,
К продолжению банкета
Свою курицу зовет.

Кура рада, очень рада,
Пете зернышки дает.
Будет год у них что надо,
Урожайным будет год!

Ах, любовь, любовь шальная,
Что же делает она,
Даже курица простая
Ей сдается на раз-два!