Уходит май

Любовь Берегиня
Цветёт куст волчьих ягод у окна –
Их сладкий запах поселился в спальне,
Зависла в небе полная луна,
И май уже готов к дороге дальней…
Чего-то мне не спится в эту ночь…
Недели три я тяжело болела –
Мне медицина не могла помочь:
Её лекарства не приемлет тело...
Как медленно уходят боль и слабость –
Наверно, потому я плохо сплю,
И ароматов приторную сладость,
Их карамельный дух едва терплю…
Из волчьих ягод изгородь живая
Под белою накидкой кружевной
Так хороша… и быстро отцветает…
Упрям бывает человек больной…
Но мне по нраву горький дух полыни,
А дух и сладость дыни – просто рай!..
Огорчена ещё вот чем я ныне –
Уходит мой любимый месяц май…

30.05.18