Хорошее стихотворение для Иры

Андрей Николаевич Румянцев
Румяный, краснощекий, розовощекий,
разрумянившийся, в знач. сказ. кровь с молоком.
Словарь синонимов

Румяное яблоко солнца
В тумане, как кровь с молоком, -
Нам осень швыряет червонцы
Налево, направо, кругом.

Малыш их сбирает в охапку,
Девчонка в осенний букет,
А дворник (уже в зимней шапке)
Метлою метет мой сонет.

Малыш краснощекий, как мама,
Как солнце, как огненный лист,
Как девушка с этой рекламы,
Как сам я, поэт и артист.

Прошу надо мной не смеяться.
Я просто шучу: я – Румянцев.