Велес

Анатолий Беднов
Когда наполняется птичьими песнями лес,
Весна торжествует, и в прошлом бураны-метели,
Тебе поклониться, премудрый великий Велес.
Приходят косули и вепри, куницы, медведи.
И люди приходят в компании птиц и скотов.
Кто пешим явился, а кто на лошадке прискачет.
Приводят с собою овечек, и коз, и коров,
Поскольку Велес – покровитель копытных и жвачных.
Вот, лежа у ног, замурлыкал серебряный кот,
Бормочет хозяин-старик с головою белесой.
И гусли играют, и льется поэзии мед.
Природа внимает словам и напевам Велеса.
Дарует народу цветы благородный апрель,
Мелодии птиц донесутся из дальнего леса.
Счастливые дни единенья людей и зверей
Под властью отеческой общего бога, Велеса.