Цунами

Сергей Ралло
Был океан перед глазами
тих, как послушный мальчуган.
Не предвещающий цунами
клубился над водой туман.

Скрывая тайные интриги, 
идущие из глубины,
где тектонические сдвиги
рождали дикий всплеск волны.

Сейчас она свои страницы
начнёт листать, ища сюжет.
Потом внесёт его в границы
своих возможностей и жертв.

Нависнув куполом над виллой,
обрушит леденящий душ;
став безымянною могилой,
ни в чём не виноватых душ.

Под жуткий гул землетрясения
в порту утопит корабли
и стихнет на одно мгновенье,
на самом краешки земли.

Чтобы опять, грозя расправой,
залить, размыть земную твердь
собой - безумной и лукавой,
несущей будущую смерть.

Кизляр.