Ветер в поле выл

Ефим Алхимов
Ветер в поле выл,
Как голодный волк.
Ветра дикий пыл,
Как солдатский полк,

Был огромен столь,
Что от ближних крыш
Эхом волчья боль
Кралась, будто мышь,

До пустых ушей
Через страха тень.
А вослед за ней
Крался новый день.