Синие-синие ирисы. Май

Анна Евгеньевна Васильева
Синие-синие ирисы. Май.
Лето стоит у порога.
Пуст в воскресение первый трамвай,
Окон зашторенных много.
Город, умытый ночною грозой,
Ели  в зеленых мундирах
Дом сторожат. Ты откроешь босой,
И в полусонных квартирах
Нас не услышат. Лишь клекотом птиц
Будет наполнено небо.
Слезы сцелуешь с дрожащих ресниц,
Чувство к тебе – лишь плацебо,
Вовсе не лечит оно от тоски,
От одиночества будней.
Так получилось, что счастья ростки
Не загубить очень трудно.
25.05.2018 г.