Я рада лету

Нина Аксенова
Я, как ребёнок, рада лету:
Тепло и солнце каждый день;
Я знаю добрую примету,
Что не позволит уйти в тень.

На ветках птицы распевают,
У многих пополненье есть;
Немного жаль, что только в мае
Цветут сады — благая весть.

Стрекозы, бабочки летают,
Целуют яркие цветы;
Немного жаль, что в этом мае
Не все исполнились мечты.

Я жду июль — «макушку лета»
И ярких красок хоровод;
И свято верю, счастье где-то
Меня и вас, как Феба, ждёт.


Феба
Мифология древнегреческая религия
Пол женский
Отец Уран
Мать Гея
Супруг Кей
Дети: Лето,  Астерия,  Латона[d] и Лелантос
Феба (др.-греч. ;;;;;) — в древнегреческой мифологии[1] титанида, дочь Урана и Геи, сестра и жена Коя[2], мать Лето и Астерии, бабушка Аполлона и Артемиды.