Мертвые чайки в порту

Ол Рейди
Мертвые чайки в порту
Кричали над нашими головами.
Я очень хотел заткнуть,
Но на небе никого не оказалось.
Все прячутся во тьме,
А звук все ярче.
И эти мертвые птенцы орут, 
"Пора домой",-
Кричала мама.
Меня мальчишки колотили справа.
Тот бок мне, до сих пор болит.
А сил я так и не нашел,
В душе моей их не осталось.
Птенцы ,там вроде подросли
И вылетать пришлось им,
А дом стоит.
Меня от туда выгоняли.
Я посылал ,орал ,бежал
И ,как птенец, я в смятку об сырую землю "Бам"-
все на концерте нам орут,
А я читаю про июль.
Мне надо бы своё гнездо создать,
Птенцов от туда выгонять.
Они уже во всю вольны,
А я ещё не отошёл ,кричи,
Летя над кораблями высоко,
Ведь скоро умирать,крыло
Помяли мне вчера.
Я в клубе не узнал себя,
И вот убого на полу  лежу
И слышу мертвых чаек в том порту.
Они кричат мне лететь в высь,
А я капаю себе яму вниз.




Ол Рейди.