Неизбежность

Юрий Матюшко
Оборвалась путеводная нить,
Стало тяжко выживать одному.
Захотелось, почему-то, завыть,
Безнадёжно, словно волк на луну. 
Не дано услышать высший ответ.
Не откликнется на зов высота.
И не то, чтобы совсем стаи нет,
Только стая окружает не та.

Поразъехались по свету друзья,
И дороженьки у нас разошлись.
В путь наверх уже для многих нельзя.
Остаётся направление вниз.
А внизу живут такие, как все.
Ничего от них нельзя почерпнуть,
Кроме долгих стариковских бесед,
О причинах, закрывающих путь.

14. 05. 2018 г.

**