Про облака

Алексей Романов 5
         И упиваясь красотой,
         Лишь в ней дыша полней и шире,
         Я знаю всё живое в мире
         Живёт в одной любви со мной.

                И.А.Бунин

Белыми барашками послушно,
Как под дудку млада пастушка
По небу бегут в слоях воздушных
Облака - созданье волшебства.

Смотрим мы на них с земли влюблённо,
Провожая взглядом в дальний путь
И мечтаем каждый отрешённо,
Как бы с высоты на мир взгянуть.

Где ж найдёте вы свою обитель,
Где прольёте тёплые дожди?
И куда ж так по небу спешите,
Разве нет у вас иной нужды?

2018г