Уходят времена...

Юрий Матюшко
Уходят времена... Тьфу-тьфу – досаду сплюнь
Течение минут века поймут едва ль.
Вначале была медь... и бронза, и латунь.
И только лишь потом пронзила время сталь.

Когда-то мастера – лихие кузнецы
Готовили мечи для нанесенья ран.
Нам нынче всё равно. Теперь одни концы.
Востребован сейчас плутоний да уран.

 
15. 05. 2018г.

**