Внучке

Вера Сморчкова 1
 Скачут белые лошадки,
 Скачут рыжие вдогонку...
 Скачут тёмные лошадки
 И смеётся внучка звонко.

 Дни, недели, перемены...
 Переменчива природа.
 Нам играть не надоело
 И в любое время года.

 Летом - чудо-карусели.
 Осень радует душевно.
 А зимою как чудесно
 Нам в снежки играть...
 Известно.

 Проскакали, пролетели
 Легкокрылые метели.
 И весна стучит в окошко.
 Ждать осталось нам немножко.

 Травка ёжиком топорщит
 Городские все газоны.
 И весну мы любим очень.
 Подготовлены вазоны

 Для посадки маргариток
 И петуний первоклассных.
 Маша, Оля, Света, Рита
 В ярких бантиках атласных.

 И зелёной кобылицей
 Пронесётся наше лето.
 Детям есть к чему стремиться.
 Сколько песен будет спето.

 Скачут белые лошадки,
 Скачут рыжие вдогонку.
 Снова мы играем в прятки
 С озорницею-девчонкой.

 27.05.2018
 Санкт-Петербург