Мой путь

Вальдемар Ванке
...Я не помню салют победный,
В праздник тот был я слишком мал,
Но всю жизнь мне, как колокол медный,
Пел отцовских наград металл!

Путь мой не был стезёю помпезной,
Нрав не вызрел в алмазный кристалл
И, когда рухнул "Феликс железный",
Новым русским так и не стал.

Не в струе я...и не был в прошлом
В ней, в советские наши года,
Но мечталось о чём-то хорошем
Под весенние гимны труда.

Слыл в колоде вальтом крестовым,
В кумовья не лез к королю,
И, хоть не был фортуной ведомым,
Но свою проложил колею...

Всё прошло. Глушит время истому
Прежних гимнов и новый герой
Навевает уже молодому
Поколению сон золотой...

Вновь в чести иерей и барышник,
Капитал - путеводной звездой,
И меж ними, пожалуй, я лишний,
И, как странник, пройду стороной.

Ну и пусть, не один я на свете
В гавань рифм ухожу от тоски...
Босяки, чудаки и поэты,
Как в степном кавыле - васильки!