миллион еврейских оговорок

Андрей Лопухин 2
***
миллион еврейских оговорок
таки да мол или таки нет
сотни экивоков переборок
и на сердце горестных замет
.
вроде мы вольны но по секрету
не вольны мы в зарослях чужих
представлений обликов куплетов
выгородок рамок неживых
.
санкции придут по ваши души
сны поползновения и лбы
наши голоса всё тише глуше
наши души горше голытьбы
.
по помойкам шарящей с рассветом
тьмой сомнамбулически дыша
положа на то что песня спета
хоть была чертовски хороша

30.05.2018(10-39), #парийские_песни
© Андрей Лопухин