Костер

Елена Софронова 3
Что - то зябко в рассветной дымке,
Посвист птичий у самой заимки,

Шелест листьев и хвороста хруст.

Воздух чист и качается куст.



И тепло. Ах, какой перезвон!

Из груди вырывается стон.

А у ног моих, что за диво!

Догорает костер красиво.

Язычки согревают руки,

Не дают даже шанса скуке.

Между пальцев струятся блики.

И не малы, и не велики.

Тают искры, кусая ладонь,

Но опять загорелся огонь.

Обжигающе и знакомо,

У огня своя аксиома.

Из поленьев березовых сок,

Выброс пламени сух, высок.

И пылает огонь, как прежде,

Воспевая оду надежде.

С треском ветки опали в пламя,

Закрываешь глаза, меж нами

Пролетают редкие искры,

Поправляет оркестр регистры.

И в зародыше светлого дня

Я открою калему огня.

И опять горячо, и вновь

Лижет веки бесстрастный огонь.

Снова всплеск, как последний выстрел,

Отгорел костерочек, выспел.