Не жить мне без тебя

Николай Кузьминчук
Я воздухом твоим, земля, не надышусь,
Красотами лесов не налюбуюсь,
И солнцу яркому открыто улыбнусь,
С берёзкой в поле нежно расцелуюсь.

Из родников твоих воды я не напьюсь,
Чтоб жажду утолить свою надолго,
И слушать шёпот листьев тороплюсь
Деревьев в старой роще без умолку.

По тропкам Родины моей не нахожусь,
Садов цветущих вкус не навдыхаюсь,
И в зеркала озёр лесных не нагляжусь,
И журавлей весной не навстречаюсь.

И капель дождевых в ладонь не наловлюсь,
Раскатов грома гул не испугаюсь,
Со свежим ветром так, как с другом обнимусь,
И в речке серебристой искупаюсь.

О, Родина моя! Ты есть, и я молюсь,
Чтоб ты была отныне и вовеки.
С тобой я плачу, радуюсь, дышу, смеюсь.
Не жить мне без тебя ни дня, ни века!