ангел и бес

Эх Акимова
Ангел нежится в облаках,
пьёт синь рассветных небес,
и жизнь её радостна и легка,
пока не появится Бес.

Ангел светла, весела и беспечна,
крылья белы, как снег.
жаль, но райская жизнь не вечна,
если свершаешь грех.

ей любопытно, куда приведёт
с Бесом опасная связь.
нимб погасив и крылья запачкав,
в пропасть летит, смеясь.

Бес обещает: «будет не больно,
я падение смягчу».
Ангел верит в лёгкую долю,
ведь Бесу всё по плечу.

в нём обаяние, дьявольский шарм,
искры в чёрных глазах.
Бес не боится, Бес отнесёт
обратно её на руках.

но у него другие планы:
лишь только окончив полёт,
он оставляет её, бездыханную.
«кто-нибудь подберёт».

дома по Ангелу будут скучать,
слёзы дождём с небес.
Ангел - рая прекрасная часть,
пока
не появится
Бес.