бабы

Эх Акимова
сложна и непонятна бабская натура:
лицо в соплях, секунда! - громкий смех;
нельзя казаться глупой и наивной дурой,
но лишь таких ждёт слава и успех.

в естественной красе мы видим счастье,
но губы чуть качнуть, подправить длинный нос,
весь день на каблуках и в неудобном платье,
а ночью и халат, и конский грязный хвост.

для нас с небес луну, хвала и восхищение,
в ответ скупое, но отчётливое: «нет».
но если в душу плюнут, не попросив прощения,
ещё полвека будем плакать им вослед.

трудна, необъяснима логика поступков.
но что поделать? нас не изменить.
что остаётся? без надежд и предрассудков
и вопреки всему нас горячо любить.