Книга весны

Иван Кунцевич
Тюльпаны на проспектах,
Цветы в моём саду,
Читаю, как в конспектах,
По ним: «Приду. Приду».

Сиренью по заборам,
Сиренью по дворам
«Приду к тебе!» – упорно
Нашёптываю сам.

Каштановые свечи
Вдоль улиц встали в ряд.
Иду тебе навстречу.
Твой милый вижу взгляд.

Но отгорят, – не вспомнишь
Цветы в моём саду,
Как лепесток обронишь:
– Я больше не приду.

А я всё, как по книге
Прочитанной весной,
Иду, иду по Риге
Всю жизнь – к тебе одной.