Сегодняшний герой

Аксинья Обыкновенная
От хамства Вашего впадаю в ступор
Неловкость виснет в воздухе, когда
Ответа нет, все это выглядит так глупо.
Как нет ответа, так нет Вашего стыда
Зато у Вас есть интерес сугубо шкурный
И цель конкретная, преграды-ерунда. 
В воображении скудном Вашем
Люди, что вокруг, театр кукол
И всех без исключения
Страшит Ваша большая борода.
И вновь, в очередном порыве самодурства
Бледность иных приметив - жрете без следа.
Крыть нечем, на руках у Вас все козыри,
И малодушие и безрассудство
Энергия и злость по венам
Будто ток по проводам.
Герой сегодняшнего дня
Что мне сказать - промолчу тупо.
Себе дороже спорить
Это ли беда?
Беда в другом, что сколь бы ни был глупым
Нахрапом, наглостью
Успешно проложить сегодня можно путь на пьедестал.