Подстерегает час раздела...

Ольга Горицкая
    *  *  *
Подстерегает час раздела –
Такие, брат, дела.
Душа дымком взойдет из тела,
Что канет, как зола.

Когда на облако и почву
Расчет произойдет,
Какого ясновидца почта
В забвенье нас найдет

И угадает суть ответа
На языке земном
В просвете туч, в порыве ветра,
В рябине под окном?

                2002