Вечер расставания!

Ковалёв Александр Павлович
***
Как  трудно расставаться...
***
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Осенний сумрак тает быстро,
И наступает снова ночь.
А фонари, словно монисто.
Хотят тебе и мне помочь.

Как разгадать нам эту тайну?
Свиданий поздних в тишине.
С тобой мы встретились случайно,
Огонь любви зажгла во мне.

Идём вдвоём, не замечая,
Прохожих, что спешат сейчас.
Лишь стук железного трамвая,
Торопит наш последний час.

Не будет завтра больше встречи.
Уедем в разные края.
Лишь только вечер тихо шепчет,
Я твой сейчас, а ты моя.

Прощанье осеню не складно,
Другое дело бы весной.
Когда луна так светит ладно,
Шумит заманчиво прибой.
-----------------------
   30.  05.   2018г.
Спасибо Интернету за картинку.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~