Золотой век поэзии

Владимир Елин
Писать легко, как Пушкин, остро,
Красиво, ясно и умнО,
Пожалуй, жить придётся просто
В эпохе ту, давным давно.
Где чувства были натуральны
Любовь чиста, что с трав роса.
Рождались страсти радикальны:
К барьеру честь и в небеса!
Тянулось время ровным ходом
Не ускоряясь в суете.
Писалось дивно, рифмы кодом,
Сжав энтропию в пустоте.
Сюжеты вечные, как космос,
Ещё свежи, новы мой друг:
Всегда прелестны - юный возраст,
Любовь, интриги, тяжесть мук.
Перо скользит скрипя в нажиме,
Рождая смысловую вязь.
Всё превосходно, Гений в Риме
Своими мыслями делясь.
Те превосходные сюжеты,
И переливы мыслеформ,
Дающие на всё ответы
И укрепляющие в шторм.
Возможно, возродится скоро
Великий стихотворный жанр,
России Матушке - опора,
Источник силы в рифме мантр...

30.05.18