Мне гореть опасно

Валерий Кунаков
Поутихли страсти, мне подружкой грусть.
К черту все напасти. Я любить боюсь...
С обожжённых веток сдуло лепестки,
От огня попрячу новые ростки.

На безветрие только стоит уповать,
Мне с большим пожаром вновь не совладать.
От беды таблички выставил давно:
"Жечь костры опасно и запрещено".

Тишь над пепелищем прежним, благодать.
Раны и ожоги стали заживать.
В выжженной пустыне вновь растут цветы.
Помнишь, их когда-то так любила ты?

Но весной игривый дует ветерок,
Знает, что под пеплом тлеет уголек.
Дунь, сейчас займётся заревом огня.
Мне гореть опасно.
Отпусти меня.