Вопрошать

Алена Малецкая
На бегу...второпях, не понять,
Вопрошать.
Про себя повторять...напевать
И молчать.
Это ветра доносится шум.
Это слышится трение шин.
Капли капают, кажется, с крыш.
Только воздух стоит, недвижим.
Это ты, ожидая, стоишь.
Ты мгновение ловишь, как мышь.
Вдохновляет тебя только, лишь,
Одинокий далёкий камыш.
По воде пробегает, ища,
Лёгкий  отблеск  ночного луча.
Этот свет, отраженный от лун,
В полнолуние, ясен и юн.
Тени в сумерках, движутся в такт,
Углубляясь, звенит темнота.
Проясняет значение тьмы,
тем,
Что, так и не поняли мы.