пёс Малыш

Михаил Панферов
Малыш лежит в тенёчке.
Так тянутся денёчки.
Дом охраняет он,
Весь погружённый в сон.
Покушает и спать
Ложится он опять.
Работа,то что надо-
Сплошь нега и отрада,
Лежать так целый день.
И как ему не лень.
Ворона смотрит косо
На сонного барбоса.
Спустилась птица низко-
Глядит-полна ли миска.
Есть у вороны страсть-
Чего-нибудь украсть.
Ворона хулиганка,
Большая клептоманка.
Желает не спеша
Ограбить Малыша.
Но пусть не суетится
Коварнейшая птица-
Ей нечем поживиться-
Малыш обед свой скушал.
И дрыхнет вот под грушей.