Ты опять ей запудрил весь мозг

Сергей Забегаев
Ты опять ей «запудрил весь мозг», что она виновата.
Не умеет ни жить, ни ценить всей твоей доброты.
Ты и друг был и враг. Как второе, так даже заклятый.
А, с такими, увы, слишком быстро вскипают от боли мозги.

Ночью снова у ней будет мокрой от слёз вся подушка.
А душа не давать ей и спать, да и утро забыть.
Ты ведь был, как сказать… Вроде сволочь, но «милая душка».
И совсем не подумал, что будет она волком выть.

И какого же черта тебя принесло этим утром?
Всё опять втихаря, от своей и законной жены.
Ну с чего ты решил, что с любовницей быть – это круто?
Ты ведь даже не знаешь, какие ей снятся простые, но грустные сны.

Что не нужен ей час, когда будешь её ты поддержкой,
А потом, превратишься, как Золушка, в вечный «не мой» и «чужой».
И ты даже не думал, что всё обернулось «задержкой»,
Потому, что устала делиться тобою с законной женой.

***

Эти прятки двоих… Будто жизнь будет долгой и длинной.
Недожизнь: ни свободы, ни счастья от собственной лжи.
Кто сказал им, что будто они половины?
Половины, да только из очень и очень чужих…

© ССтих / 30.05.18