Лунный ветер

Татьяна Невтонова
Лунный ветер гуляет за окнами.
Осязаем, игрив, серебрист.
За морями рожденный далекими,
Он прохладен, свободен и чист.
Ветер, глазу обычно невидимый,
Здесь свой облик являет, шутя.
Непривычным для жизни обыденной
Предстает, вдоль дороги летя.
Он меняет наряды и образы:
То рядится в обрывки листвы.
То трепещет, как светлые волосы,
Над зеленым покровом травы.
Вот за стеклами он усмехается.
Вот - на флейте играет во мгле.
Умирает, и снова рождается...
Лунный ветер царит на Земле.