Поэт в России чаще, чем поэт...

Юрий Жаркой
Поэт в России чаще, чем поэт
В любой другой известной вам стране,
Используя понятие "фуршет",
Находит вдохновение в вине.

И вдохновиться чаще норовит
Художника, прозаика поэт.
Поэтому он очень плодовит.
В фуршетах плодовитости секрет.

Но только термин импортный "фуршет"
Нам надо заменить на что-нибудь.
Как-будто слов у нас достойных нет,
Чтоб обозначить вдохновенья суть.