Монако

Дмитрий Константинов Петербург
               


Живем мы друг с другом как кошка с собакой.
Знать, плохо у нас зодиак с зодиаком.
А мне говорят: «Что ждала ты от брака?
Чего ты хотела? За принца Монако?! »
Однако...
Однако, однако, неплохо в Монако.

Я вышла - увы! - за богатого жмота.
К тому же ему никуда неохота.
И стоило разве тогда нам жениться,
Чтоб дома сидеть и не знать заграницы?
Однако...
Давай же, однако, поедем в Монако!

Ну, надо же было такому случиться!
Монако - страна и Монако - столица.
Монако - не город – волшебная сказка!
Нужна же и мне хоть какая - то встряска.

Гляжу – приподнялся с дивана, и – о-па!
На кухне висит у нас карта Европы.
Часами сидел он за чашкою чая,
Чего – то все там изучал, отмечая.
Однако...   
Однако, однако, неплохо в Монако.

Весь день проходила я, словно в угаре:
Поедем куда - нибудь, вроде Болгарии.
Я даже забыла  DIORa  c  BVLGARI.
Ну, чувствую, будет какая - то бяка.
А все же неплохо – за принца Монако?
Однако...
Однако, однако, неплохо в Монако.

Ну, надо же было такому случиться!
Монако – страна и Монако – столица.
Монако - не город – волшебная сказка!
Нужна же и мне хоть какая – то встряска.

Мне уши насквозь прожужжали подруги,
Как ездят повсюду за ними супруги.
- « А твой, что тебя не вывозит, собака? »
А он неожиданно: « Едем в Монако! »
Однако!
Однако, однако, мы едем в Монако.

Ну, надо же было такому случиться!
Монако – страна и Монако – столица.
Монако -  не город – волшебная сказка!
Я там присмотрела себе монегаска.
Однако...
Однако, однако, неплохо в Монако.


Монегаск - житель Монако




                ©  Дмитрий Константинов,  2007 г.
                все права защищены.