без названия

Дмитрий Константинов Петербург
Меня ты забудешь,
Как сдуешь пылинки.
Откружишь, отбудешь
Легко, как снежинки.

Меня ты заменишь,
Как номер мобильный.
И схлынешь, и вспенишь,
Как ливень обильный.

Забудешь, оставишь,
Как в вазочке кольца.
Уволишь - отставишь
Бойца - добровольца.

Как вечер вчерашний,
Сгоревшие льдинки.
Как номер домашний
Подружки Алинки.

И чувства остудишь,
Как кружку компота.
Растаешь, убудешь,
Целуя кого-то.

Твои переходы
В другие объятья.
Под новые своды,
На легкие платья.

На новые моды,
На травы - газоны,
В чужие погоды,
В другие сезоны.

В другие объятья,
В удобное стремя,
На легкие платья,
На летнее время.

И убраны шубы
От пыли и моли
И стиснуты зубы
От дрожи и соли.

Любовь умирает
Весеннюю ночью.
Уже истекают
Ее полномочья.

И лягут на место
Все строчки в тетрадке.
Уйдет неизвестность.
В понятном порядке

Расставят посуду,
Повесят рубашки.
Я больше не буду
Любить нараспашку.

И вынутся шубы,
И кольца найдутся.
Но чувства и губы
Уже разомкнутся.



              ©   Дмитрий Константинов,   2012 г.               
                все права защищены.