Еретик

Анатолий Чаленко
                (в безмолвном Индиго)

Февральская ночь,
В ее трансе сакральном.
Сердце Зимы -
Ее Существо…
Я – внутри.
И ныне
Единственный,
Кто теребит ее плоть
Звуком шагов –
Скользкий скрежет кристаллов
Замёрзшей воды
Об асфальт…
Я – еретик!
Как будто бы так.
Я оскверняю Канон Тишины,
Ибо ночь Февраля
Вольна пребывать
В безмолвном индиго,
В медитации ультрамарина,
В покое от Непосвящённых...
Ночные стражи Urban’ы –
Те, что вокруг -
Железные звери,
Будто бы спят…
«А что если, - в голову мысль
Шальная приходит, --
Если их разбудить,
Хотя бы двух-трёх,
Ведь немного?
Дискретная встряска устоев!!!».
Но лишь - хулиганство,
В ушах и умах хозяев зверей,
И прочих,
Залегших теперь в своих цитаделях
В локально-февральскую спячку.
Им – вред,
Ну, а что с того мне?
Самолично попрать Тишину? –
Ныне такое кощунство,
Что гаже и не представить.
Так мнится…
И потому, я лишь продолжаю
Быть путником кратким в Ночи,
И дальше скольжу по кристаллам
Замёрзшей воды,
Измельчая их об асфальт…
Я – еретик,
Но лишь поневоле,
И недолго им буду,
Ибо дом мой -
Уж рядом.

               
                14 февраля 2018