1009 - I was a Phoebe - nothing more

Эмили Дикинсон -Алекс Грибанов
Я Фебою  была – не больше,
Но и не меньше ведь –
Отброшенная всеми нота
Теперь в оркестре есть –

Кто в зарослях малютку сыщет?
Ее скромнее нет –
На Сцене Славы лапка птичья
Вжимает робкий след –
__________________________

Феба (Sayornis) – североамериканская певчая птичка, названная по одному из имен Артемиды (а, следовательно, и Луны). Это женская форма хорошо известного имени Феб, которым называют Аполлона, брата Артемиды, перенося это имя и на Солнце.   


I was a Phoebe – nothing more –
A Phoebe – nothing less –
The little note that others dropt
I fitted into place –

I dwelt too low that any seek –
Too shy, that any blame –
A Phoebe makes a little print
Upon the Floors of Fame –