Тропинкой...

Ирина Букреева
Бегу навстречу лету!
Оно не за горами.
Трава в росинках света    
Зелёными волнами.
 
Всё дальше увлекает
В луга меня тропинка.
Бегу навстречу лету,
Слетела прочь косынка.

Бегу, послушна ветру,
Он волосы ерошит.
Спрошу его про лето.
Он знает, он поможет...

И божию коровку прошу:
- Лети на небо!..
И принеси нам лето
На каравае хлеба!..


Илл. из Интернета.